Домой Мучные блюда Рецепт — пицца «Кавалер»

Рецепт — пицца «Кавалер»

154
0

Ингредиенты для рецепта Пицца «Кавалер»

Для теста:
мука пшеничная — 500 грамм
масло оливковое рафинир. — 6-8 столовыхл. вода — 250 миллилитров
дрожжи свежие — 20 грамм
соль морская крупная — 2/3 чайные ложки
Для начинки:
томатный соус с базиликом — 5-6 столовыхл. молодой цукини — одна штука ( 200 грамм
крупный болгарский перец (красный и жёлтый) — по одна штука зелень петрушки, укропа и базилика — небольшой пучок
моцарелла для пиццы — 100-150 грамм
бекон сырокопчёный — 6 полосок
оливковое масло ex.vir. — две столовых ложки морская соль с ароматными травами (у меня соль Червии с саликорнией) — 1 щепотка
сыр пармиджано реджано — 20-30 грамм
Количество ингредиентов для теста дано на 2 пиццы, количество ингредиентов для начинки — на 1 пиццу.

Как приготовить рецепт Пицца «Кавалер»?

1 Дрожжи разведите в 100 миллилитров тёплой воды со щепоткой сахара. В просеянной горкой муке сделайте углубление, в него влейте дрожжи.
2 Посолить муку, добавьте масло и оставшуюся воду и быстро замесите тесто. Энергично вымешивать, пока оно не станет мягким и упругим. Количество воды регулируйте по состоянию теста, послеэтогоу как мука разная. У меня была итальянская мука маркировки 0.
3 Сформировать из теста шар, посуду посыпать мукой, а поверхность теста смазать оливковым маслом. оставьте тесто в тёплом и закрытом (без сквозняков) месте на 2 часа, накрыв посуду влажной тканью.
4 Готовое тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. помните его, разделите на 2 части. Можно приготовить 2 пиццы, а можно вторую часть заморозить и используйте по мере надобности, разморозив его в холодильнике.
5 Я уже, собственно, и готовила из второй части теста. Хочу заметить, что эта часть, немного поднявшись ещё раз после того, как её отделили, стала ещё более лёгкой в работе, сама под пальцами растягивалась:) Так что, если у вас есть время, то предлагаю дайте тесту после разделения на 2 части ещё раз подняться хотя бы часок. При запекании вы увидите, как оно «дышит», другого слова не подберу:)
6 Выкладываем тесто на хорошенько подпылённую мукой поверхность и кулаками растягиваем его до нужного размера и формы (в данном случае хватило силы пальцев), толщина должна быть примерно 0,3-0,5 см. Перекладываем тесто на лист (я кладу пекарскую бумагу и присыпаю мукой), смазываем тесто оливковым маслом ( одна столовая ложка , сверху распределяем томатный соус, отступив от края 1 см.
7 Томатный соус можно приготовить самим, к примеру по такому рецепту(шаг 2): http://www.edimdoma.ru/retsepty/32155-pitstsa-s-midiyami-pertsem-i-poreem. У меня же был готовый соус Pomito с базиликом, присланный мне в подарок от компании Parmalat, спасибо ей ещё раз за конкурс!:)
8 Пока заготовка с томатным соусом стоит в тёплом месте, рядом с духовкой, которую мы нагреваем до 250 грамм приготовим начинку.
9 Цукини режем тонкими кружками, рубим мелко всю зелень, чуть солим (я воспользовалась подарком Лены (Azdora)) — солью Червии с саликорнией), приправляем одна столовая ложка оливкового масла, смешиваем.
10 Перец режем тонкими полосками, моцареллу ломтиками средней толщины. Пармезан натираем на мелкой тёрке, или можно хлопья настругать при помощи слайсера, это кому как нравится:)
11 Выкладываем на заготовку с соусом бекон.
12 послеэтого перец так, чтобы захватывал бекон, а в сегментах — моцареллу.
13 На моцареллу веером укладываем цукини, слив лишнюю жидкость.
14 Ставим пиццу в центр духовки при 250 грамм на 15 мин. Последние 5 мин я включаю режим «пицца» с нижним нагревом. Если нет такого режима, просто переместите лист из центра духовки в самый низ.
15 Готовую пиццу присыпаем стружкой или хлопьями пармезана и подаём голодным домочадцам!:) Мужчины мои дико извиняются за то, что не оставили кусочка для фото в разрезе:))

Рецепт пицца 'Кавалер' Рецепт пицца 'Кавалер' Рецепт пицца 'Кавалер' Рецепт пицца 'Кавалер' Рецепт пицца 'Кавалер' Рецепт пицца 'Кавалер' Рецепт пицца 'Кавалер'

Предыдущая статьяРецепт — жаркое по-русски
Следующая статьяРецепт — апельсиновые цукаты и мармелад (повидло)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь