Домой Овощи Рецепт — огурцы по-корейски

Рецепт — огурцы по-корейски

157
0

Ингредиенты для рецепта Огурцы по-корейски

Ингредиенты
килограмм огурцов
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки соевого соуса
? чайной ложки жгучего красного перца
1 столовая ложка кунжутного семени
5 столовых ложек растительного масла
4 зубчика чеснока

Как приготовить рецепт Огурцы по-корейски?

Приготовление
Вымойте огурцы, обрежьте кончики и порежьте крупными брусками. Для этого каждый огурец разрежьте на 4 части в длину, а послеэтого ещё 2-3 раза поперек.
Брусочки огурцов посолить всей солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Затем слить образовавшуюся жидкость.
К огурцам добавьте уксус, соевый соус и перец. размешайте.
Растительное масло раскалите на сковороде, послеэтого снять сковороду с плиты. Быстро всыпьте в масло кунжутное семя, дождитесь когда кунжут изменит цвет на коричневый (это происходит очень быстро).
Влейте раскаленное масло с кунжутом в огурцы и перемешайте.
В последнюю очередь добавьте в салат измельченный чеснок.
Опять перемешайте и убрать салат в холодильник на 30 минут.
Готовый салат можно хранить в холодильнике несколько дней.
Несколько примечаний:
Кунжутное семя, можно не всыпьте в раскаленное масло, а предварительно обжарьте на сухой сковороде, помешивая, до золотистого цвета. добавьте в салат, и лишь послеэтого вливать масло.
Вместо кунжутного семени можно влейте в салат несколько капель кунжутного масла.
Острый красный перец добавлять осторожно. Можно заранее приготовить массу из красного жгучего перца крупного помола и молотого чеснока. Эта смесь называется яннём, и часто используется в корейских салатах.
По своему вкусу в этот салат, после того как сольете жидкость от огурцов, можно добавлять репчатый лук полукольцами и (или) немного сахара. Сахар лучше используйте коричневый.

Рецепт огурцы по-корейски

Предыдущая статьяРецепт — лагман уйгурский
Следующая статьяРецепт — лагман, Дунганская лапша

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь