Домой Овощи Рецепт — куриный шашлык с луком и сладким перцем

Рецепт — куриный шашлык с луком и сладким перцем

112
0

Ингредиенты для рецепта Куриный шашлык с луком и сладким перцем

Куриное филе шесть штук ;
Лук салатный три штуки ;
Перец болгарский три штуки ;
Йогурт 150 грамм ;
Масло растительное 6 столовых л. ;
Тимьян одна чайная ложка ;
Орегано одна чайная ложка ;
Соль 1.5 чайные ложки;
Перец черный молотый 0.5 чайные ложки;
Перец красный, молотый 0.25 чайные ложки;

Как приготовить рецепт Куриный шашлык с луком и сладким перцем?

Маринад. В миску налейте йогурт, добавьте растительное масло, измельченный чеснок, сушеный тимьян и орегано, соль, красный и черный перец. перемешайте.
Куриное филе нарежьте порционными ломтиками. Сложить в миску с маринадом. Тщательно перемешайте. Поставить в холодильник на 3-6 часов.
Красный салатный лук очистите, разрежьте на четвертинки. Каждую четвертинку разрежьте пополам. Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку. нарежьте крупными кусочками.
На шампур нанижите лук, 2 кусочка перца, послеэтого 2 кусочка мяса. Повторить в том же порядке, насколько хватит шампура.
Куриный шашлык жарьте на открытом огне, гриле или в духовке 15-20 минут, не забывая его переворачивать во время приготовления.
Добавить в закладки:

Рецепт куриный шашлык с луком и сладким перцем

Предыдущая статьяягодный торт рецепт с фото
Следующая статьяРецепт из Крабового мясо

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь