Домой Овощи Рецепт — хлеб с запеченным перцем и травами

Рецепт — хлеб с запеченным перцем и травами

155
0

Ингредиенты для рецепта Хлеб с запеченным перцем и травами

Перец сладкий красный (паприка) три штуки Мука пшеничная 450 грамм
Соль морская 1.25 чайные ложкиСмесь сушеных прованских трав 2.5 чайные ложки
Дрожжи сухие быстродействующие 5 грамм Томатное пюре 30 грамм
Йогурт питьевой 150 миллилитров Оливковое масло 15 Мл

Как приготовить рецепт Хлеб с запеченным перцем и травами?

Перец разрежьте пополам, удалите семена. положить срезом вниз на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, смазать маслом и поставить запекайте в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут. Пока перец печется, приготовить тесто. Для этого просейте муку в широкую миску, добавьте соль, травы и дрожжи, перемешайте.
В углубление влейте 150 миллилитров теплой воды, добавьте две столовых ложки томатного пюре и несладкий питьевой йогурт. замесите мягкое тесто и вымешивайте до гладкости и эластичности, послеэтого поместить в теплое место для подъема на 30-40 минут. Запеченный перец, кожица которого должна потемнеть и вздуться местами, переложите в закрывающуюся емкость и остудите под крышкой. послеэтого снять кожицу, а мякоть нарежьте квадратиками. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. В подошедшее тесто добавьте нарезанный перец и мешайте, пока не распределить его в тесте. Форму смазать маслом и выложите в нее готовое тесто. накройте чистым полотенцем и оставьте на полчаса для подъема в теплом месте. смазать поверхность теста маслом, подсыпать крупной солью и травами. поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовый хлеб выньте из формы и остудите на решетке, накрыв полотенцем. Остывший хлеб нарежьте и подавать.
Приятного аппетита!

Рецепт хлеб с запеченным перцем и травами

Предыдущая статьяРецепт — гуляш из телятины
Следующая статьяРецепт — Компоты, морсы, кисели, лимонады : Кисель из сушеной черники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь