Ингредиенты для рецепта Салат из молодой свеклы
свекла молодая
750 грамм
бекон
100 грамм
апельсины две штуки
уксус бальзамический четыре столовых ложки
соль, перец, сахар
по вкусу
шалфей свежий
5 листочков
орехи кедровые две столовых ложки
рукола
100 г
Как приготовить рецепт Салат из молодой свеклы?
Кедровые орешки обжарьте в сковороде. Бекон нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте до хрустящей корочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Свеклу очистите, нарежьте как яблоко тонкими ломтиками и обжарьте в сковороде, где был бекон.
Выжать сок из апельсинов, добавьте в сковороду апельсиновый сок и уксус. добавьте соль, перец и сахар. накройте крышкой и тушить на среднем огне 45 минут.
Руколу помыть и высушить, красиво выложите на тарелку, послеэтого выложите свеклу, бекон и кедровые орешки.