Домой Пасхальные рецепты Рецепт — пасхальные яйца, крашенные в свекле

Рецепт — пасхальные яйца, крашенные в свекле

126
0

Ингредиенты для рецепта Пасхальные яйца, крашенные в свекле

яйцо
8-10 штук (свежесваренных)
свекла среднего размера
500 грамм (вареная, тертая, вместе с соком)
чеснок молодой
2-3 зубчика (мелкопорезанного)
тмин две чайных ложки(молотый или перетертый)
соль одна чайная ложка
сок лимонный 1-2 столовых ложки
укроп порубленный

Как приготовить рецепт Пасхальные яйца, крашенные в свекле?

Что мне в этом рецепте нравится — так это безотходность производства. В наше совсем не простое время, когда везде пишут о нехватке продовольствия, здесь одновременно можно и яйца красиво покрасить, и сделайте из красителя (свеклы) салат.
Смешать все компоненты и выложите в пластиковый контейнер с крышкой. Положить в него очищенные яйца и сверху на них свекольную массу, так чтобы яйца были в нее полностью погружены.
Закрыть контейнер и поместить в холодильник приблизительно на 12 часов (или до 24 часов).
Вынуть яйца из свеклы, вытрите влажным бумажным полотенцем. выложите на блюде на укропе.
Из тертой свеклы предлагаю сделайте салат , добавив в нее 2 ложки майонеза, мелкопорезанной кинзы, горсть поджаренных и порубленных грецких орехов, одна чайная ложка сладкого соуса чили и сахар по вкусу.

Рецепт пасхальные яйца, крашенные в свекле

Предыдущая статьяРецепт — БИТОЧКИ ИЗ БАРАНИНЫ, ЖАРЕНЫЕ НА РЕШЁТКЕ
Следующая статьяРецепт — печенье для миллионеров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь