Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из свеклы
сахар 1,5 столовых ложки
2 средние свеклы
морковь одна штука
лук репчатый
картофель
чеснок
2 зубчика
50 грамм корневого сельдерея
масло растительное четыре столовых ложки
сметана
сок лимонный одна столовая ложка приправы к борщу (по желанию)
Как приготовить рецепт Суп-пюре из свеклы?
1. Свеклу, морковь, сельдерей, картофель и 1 луковицу очистите, мелко нарежьте. В сковороде разогрейте две столовых ложки растительного масла. Постоянно помешивая, обжарьте овощи, 5 мин. добавьте лимонный сок и сахар.
2. переложите овощи в чашу блендера, измельчите в пюре. добавьте сметану и 200 миллилитров воды. перелейте суп в кастрюлю и доведите до кипения.
3. Оставшийся лук очистите, нарежьте кольцами. Чеснок очистите и измельчите. разогрейте в сковороде растительное масло, положить лук и чеснок, присыпать приправой к борщу. обжарьте до золотистого цвета, 3–4 мин., добавьте в суп.