Домой Овощи винегрет без картошки

винегрет без картошки

222
0

Винегрет без картошки. Рецепт приготовления вкусного винегрета, без добавления картофеля понравится тем, кто следит за своей фигурой. Этому виду салатов  ни много ни мало две с половиной тысячи лет. Еще в Древнем Риме употребляли такой салат в качестве полноценного блюда для стола, которое дополнительно подавали. Только салат древних римлян больше был похож на острую однородную зеленую массу, в составе которой были такие овощи, как эндивий, лук, петрушка, а заправкой становились соль, перец и мед.

 

 

alt

 

 

винегрет без картошки 

Ингредиенты для рецепта Свёкла и редька: полезные корнеплоды

Ингредиенты:
3 свежих свеклы,
сок 1/2 лимона,
1 свежий огурец,
1 вареное яйцо,
100 грамм зелени, две столовых ложки сметаны. Ингредиенты:
4 отваренных свеклы,
1 редька,
? стакана чернослива, 2-3 столовых ложки растительного масла.

Как приготовить рецепт Свёкла и редька: полезные корнеплоды?

Наступила осень. С огородов уберите обильный урожай овощей, которые так разнообразят наш стол. Огурцы и помидоры, кабачки и баклажаны, тыквы и патиссоны, капуста и лук – все это позволяет хозяйке радовать своих близких разнообразием вкусных блюд, которые, к тому же, очень полезны. Основная часть овощей уже собрана, и лишь корнеплоды продолжайте красоваться на огородных грядках, набирая сахарную спелость. Их время еще не пришло, некоторые из них будут дожидаться первых заморозков, и только с их наступлением отправятся в кладовые.
Если летние овощи — огурцы, помидоры, баклажаны — радуют нас в течение лета, а на зиму сохраняются в соленом, маринованном или консервированном виде, то корнеплоды могут храниться в свежем виде до следующего года. Трудно представить себе наш стол без моркови, картофеля, свеклы, репы, редьки, сельдерея, хрена и других корнеплодов. Все они богаты витаминами и питательными веществами, необходимыми организму человека. Но есть среди поздних осенних даров уникальные овощи. О них и пойдет речь. Это свекла и редька.
Свекла и её целебные свойства
Свекла известна человеку с древнейших времен. Первое ее применение (около 2000 лет до н.э) связано не с плодами, а с сочными черешками листьев. Намного позже был распробован и корень. До сих пор дикорастущая свекла встречается по побережьям Черного, Каспийского и Средиземного морей, в Иране, Китае и Индии. Древние греки и римляне разводили свеклу как овощ, употребляя в пищу и плоды, и листья, вымоченные в вине. Истории известен факт, что завоеванные римским императором Тиберием древние германцы поставляли дань Риму в виде свеклы, что способствовало распространению этого овоща в Европе. На Руси свекла стала известна уже в Х в. благодаря связям с Византией.
Свекла обладает целебными свойствами, о чем знали древние греки и римляне. В ней много клетчатки, витаминов С, В1, В2, В6, железа, калия, магния; фосфора, кремния, бора, фолиевой кислоты. Все это в комплексе позволяет используйте ее при малокровии, для укрепления иммунной системы, в борьбе с гипертонией и атеросклерозом, для снижения сахара и холестерина в крови, против болезней желудочно-кишечного тракта, печени и желчных путей, при лечении злокачественных опухолей. Свекла поможет при бессоннице, геморрое Приготовление:
Очищенную свеклу натрите на крупной терке, залейте горячей водой и доведите до кипения. добавьте лимонный сок и, дав остыть, разлейте по тарелкам. натрите свежий огурец. добавьте в тарелки натертый огурец, по половинке яйца, положить сметану. Сверху подсыпать зеленью.
Окрошка со свеклой
Ингредиенты:
0,75 л хлебного кваса,
150 грамм свеклы,
75 грамм свежих огурцов,
50 грамм зеленого лука,
1,5 вареных яйца,
20 грамм горчицы,
30 грамм сахара,
50 грамм сметаны.
Приготовление:
Очищенную молодую свеклу с ботвой без листьев залейте водой и потушите 5-10 минут. послеэтого туда же добавьте нашинкованные листья свеклы и еще потушите 5-10 минут. Сваренную свеклу с ботвой откиньте на дуршлаг и дайте отвару стечь. отделите желтки от белков. Белки порубить, а желтки разтереть с горчицей, нашинкованным зеленым луком, сметаной, солью, сахаром. Квас смешать со свекольным отваром и добавьте нашинкованную свеклу с ботвой и листьями, огурцы, яичные белки и растертые желтки с горчицей и сметаной.
Салат из свеклы и редьки
Ингредиенты:
1 свекла,
2 редьки,
1 луковица,
2 — три столовых ложки растительного масла,
соль по вкусу
Приготовление:
Натрите свеклу и редьку, добавьте мелко порезанный лук, заправьте растительным маслом, слегка подсолите.
Приготовление:
Натрите на крупной терке свеклу и редьку. залейте 1/2 стакана чернослива кипятком и оставьте на 20-25 мин. послеэтого, удалив косточки, мелко нарежьте. смешать со свеклой и редькой, полить растительным маслом.
Салат из редьки и свеклы с гренками
Ингредиенты:
300 грамм редьки,
200 грамм вареной свеклы,
6 ломтиков ржаного хлеба,
1 яблоко,
сок 1 лимона,
100 грамм зелени (лук, листья салата),
50 грамм растительного масла.
Приготовление:
Вареную свеклу и редьку нарежьте соломкой в разные миски, полив соком лимона. Ломтики ржаного хлеба слегка обжарьте в растительном масле. Зеленый лук нарежьте, натрите на терке яблоко. Листья салата положить на плоское блюдо, на листья горкой выложите овощи, чередуя и не помешать слои: свеклу — зеленый лук – редьку — яблоко и снова свеклу. Вокруг салата по краю тарелки выложите гренки. заправьте салат растительным маслом, лимонным соком или яблочным уксусом.
Салат из свеклы, чеснока и грецких орехов
Ингредиенты:
3 свеклы,
1/2 стакана очищенных грецких орехов,
3 дольки чеснока, 3-4 столовых ложки растительного масла,
сахар, соль.
Приготовление:
Натрите на крупной терке очищенную вареную свеклу, смешать с измельченными грецкими орехами, мелко нарезанным и растертым чесноком, заправьте растительным маслом, добавьте по вкусу сахар и соль.
Салат из свеклы, яблок и хрена
Ингредиенты:
500 грамм свеклы,
500 грамм яблок, 1-2 столовых ложки натертого хрена, одна чайная ложка сахара,
сок 1 лимона,
соль по вкусу.
Приготовление:
Очистите от кожуры яблоки и свеклу, у яблок удалите сердцевину, натрите на крупной терке и заправьте смесью лимонного сока с сахаром и солью. Перед подачей добавьте хрен и все хорошо перемешайте.
Винегрет
Ингредиенты:
1-2 отварных небольших свеклы,
300 грамм квашеной капусты,
100 грамм яблок,
200 грамм отварного картофеля,
100 грамм репчатого лука,
сок 1 лимона, три столовых ложки растительного масла,
соль, сахар, перец.
Приготовление:
Натрите яблоки на крупной терке, смешать капусту с яблоками. полить лимонным соком, в который добавьте соль, сахар, перец. послеэтого замешайте туда нарезанный кубиками картофель, измельченный лук. заправьте все растительным маслом.
Ольга Бородина

Рецепт свёкла и редька: полезные корнеплоды Рецепт свёкла и редька: полезные корнеплоды

Предыдущая статьяРецепт — ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С РУБЛЕНЫМ МЯСОМ
Следующая статьяРецепт — арбузный коктейль

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь