Ингредиенты для рецепта Салат из свеклы, курицы и голубого сыра
4
средние свеклы
2
стакана нарезанной курицы (жаренной или приготовленной на гриле)
100 грамм листьев бэби-руколы
1
красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная ?
стакана листьев мяты ?
стакана листьев петрушки
125 грамм сыра с голубой плесенью, покрошенного ?
стакана фундука
Для соуса:
1/3
стакана оливкового масла extra-virgin ?
стакана винного уксуса
1
чайная ложка дижонской горчицы
1
столовая ложка кленового сиропа
Как приготовить рецепт Салат из свеклы, курицы и голубого сыра?
разогрейте духовку до 180С.
Свеклу помыть, промокнуть воду, обрезать ботву, оставив основания листьев (до 5 см), заверните в фольгу (каждую отдельно) и запекайте в течение часа, пока свекла не станет мягкой.
Дать свекле остыть до комфортной температуры, обрезать стебли и очистите свеклу (чтобы руки не окрасились, используйте кухонные поперчитеки).
Нарезать свеклу кубиками, поместить в миску с курицей, руколой, луком, мятой, петрушкой.
Смешать оливковое масло , уксус , дижонскую горчицу и кленовый сироп , слегка взбейте венчиком. приправьте соус по вкусу.
Перед подачей салат сбрызнуть соусом, посыпать сыром и орешками.