Ингредиенты для рецепта Цукаты из кабачков
Кабачок (очищенный без мякоти) — 1 килограмм
Сахар — 200 грамм
Лимон (или апельсин) — одна штука
Мед (жидкий) — четыре столовых ложки
Сахарная пудра (по вкусу)
Как приготовить рецепт Цукаты из кабачков?
Рецепт «Цукаты из кабачков»
Очищенный кабачок без мякоти нарежьте кубиками.
Взвесить и добавьте сахар. Я делала на первый раз половину порции. 500 грамм кабачков — 100 грамм сахара.
Засыпанный сахаром кабачок оставьте до утра в прохладном месте.
Утром слить с кабачков полученный сок. Лимон (я брала маленький, сойдет за 1/2) ошпарьте кипятком, разрежьте вдоль, удалите семена и нарежьте небольшими дольками. измельчите в блендере вместе с кожурой.
Смешать с кабачковым соком, нагревайте до кипения. добавьте мед и варите 2-3 минуты на среднем огне.
процедите горячим и залейте кусочки кабачков. перемешайте аккуратно и варите до загустения сиропа, периодически помешивая. У меня сироп уварился весь. разложите кабачки на стримере и подсушивать 60 минут при 150 градусах в аэрогриле. Чтобы воздух лучше циркулировал, между крышкой аэрогриля и ободком чаши я вставляла деревянную шпажку.
Если вы будете используйте цукаты в ближайшее время, дайте им остыть и подсыпать их сахарной пудрой, как следует встряхивая ситом, пока они не будут разделены друг от друга. И все, можно кушать, добавлять в пироги.
А если вы хотите хранить цукаты долго, я советую еще сутки подержать их в сухом месте, рассыпав их на противень так, чтобы они не касались друг друга. послеэтого убрать на хранение в картонную коробочку. (Я чувствую, у меня они быстро закончатся, поэтому полежать ближайшие 30 минут и в пластиковом контейнере…)
Рецепты: Готовим в аэрогриле -> Заготовки
Рецепты: Готовим в аэрогриле -> Заготовки