Домой Овощи баклажаны Рецепт — макароны с баклажанами и базиликом

Рецепт — макароны с баклажанами и базиликом

119
0

Ингредиенты для рецепта Макароны с баклажанами и базиликом

Макароны 300 грамм ;
Баклажаны одна штука ;
Перец болгарский одна штука ;
Лук репчатый одна штука ;
Чеснок 3 зубчика ;
Помидоры 500 грамм ;
Базилик 0.5 пучка ;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;
Масло оливковое пять столовых ложек ;

Как приготовить рецепт Макароны с баклажанами и базиликом?

Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Красный сладкий перец очистите от семян, нарежьте соломкой. Сложить в миску, полить оливковым маслом, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте.
Овощи выложите в форму для запекания и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
В сковороде нагрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, послеэтого добавьте измельченный чеснок и нарезанные помидоры. приправьте солью и перцем. Тушить на медленном огне 20-25 минут. послеэтого снять с огня, добавьте базилик.
В томатный соус сложить макароны, баклажаны и перец. Хорошо перемешайте, подержать на огне 3-5 минут. Перед подачей на стол макароны посыпать тертым сыром.
Добавить в закладки:

Рецепт макароны с баклажанами и базиликом

Предыдущая статьяРецепт — НЕМЕЦКИЙ САЛАТ С КОЛБАСОЙ
Следующая статьярецепт хека запеченного в фольге с фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь