Ингредиенты для рецепта Жареные баклажаны
Баклажаны одна штука ;
Масло оливковое две столовых ложки ;
Уксус винный две чайных ложки;
Сок лимона две чайных ложки;
Чеснок 3 зубчика ;
Паприка 0.5 чайные ложки;
Петрушка две столовых ложки ;
Как приготовить рецепт Жареные баклажаны?
Баклажаны нарежьте кружками, толщиной в 1-1,5 см. Посыпать солью и оставьте на 10 минут. послеэтого промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
В сковороде нагрейте растительное масло. Небольшими порциями обжарьте баклажаны с двух сторон.
В широкой миске взбейте растительное масло, красный винный уксус, лимонный сок, измельченный чеснок, паприку.
Обжаренные ломтики баклажанов сложить в миску с соусом. оставьте на 10-15 минут, чтобы пропитались.
Баклажаны выложите на блюдо, посыпать рубленной петрушкой.
Добавить в закладки: