Ингредиенты для рецепта Маслята, жаренные с картофелем
300 грамм маслят
3 крупные картофелины
лук репчатый
1 большая луковица
масло растительное
соль
Как приготовить рецепт Маслята, жаренные с картофелем?
шаг 1
Маслята тщательно вымыть, ножом снять со шляпок верхнюю кожицу. Грибы средней величины разрежьте пополам, маленькие оставьте цельными. Картофель и лук очистите. Картофель нарежьте тонкими дольками, лук – полукольцами.
шаг 2
разогрейте в сковороде немного растительного масла, положить маслята и готовьте до полного выпаривания жидкости. влейте еще одна столовая ложка масла, добавьте лук и готовьте, помешивая, 5 мин.
На другой сковороде пожарить картофель до готовности. добавьте грибы с луком, посолить, поперчить, перемешайте. Прогреть 1–2 мин. и подать к столу.