Домой Овощи картофель Рецепт — креветки и мидии на картофеле «пай»

Рецепт — креветки и мидии на картофеле «пай»

157
0

Ингредиенты для рецепта Креветки и мидии на картофеле «пай»

450 грамм консервированных креветок
450 грамм консервированных мидий
150 миллилитров оливкового масла
чеснок
2 зубчика
помидор две штуки
сок лимонный одна столовая ложка свежего базилика
сливки жирностью не менее 30% одна столовая ложка свежего укропа
500 грамм картофеля три столовых ложки крахмала
масло растительное три столовых ложки

Как приготовить рецепт Креветки и мидии на картофеле «пай»?

1. Креветки и мидии поочередно откиньте на дуршлаг, дайте стечь всему соусу. переложите креветки и мидии в отдельные миски.
Чеснок очистите и измельчите. Помидоры вымыть, сделайте сверху крестообразный надрез, обдайте кипятком и снять кожицу. протрите томаты через сито. Базилик вымыть, обсушите и разобрать на листики.
Разогреть в сотейнике три столовых ложки оливкового масла, обжарьте половину измельченного чеснока (30 сек.). Положить креветки и жарьте еще 30 сек. добавьте протертые помидоры, лимонный сок и базилик. уменьшите огонь и готовьте 10 мин. Снять с огня и оставьте в теплом месте.
2. Укроп вымыть, обсушите и измельчите. В чистом сотейнике разогрейте оставшееся масло, обжарьте чеснок, выложите мидии, готовьте 30 сек. добавьте сливки и укроп. перемешайте, уменьшите огонь и готовьте 10 мин. Снять с огня и оставьте в теплом месте.
3. Картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой, выложите на бумажные салфетки, чтобы картофельная соломка хорошо обсохла.
4. Крахмал просейте через сито на разделочную доску. обваляйте в нем картофельную соломку так, чтобы крахмал равномерно распределился по картофелю.
5. Хорошо разогрейте в сковороде растительное масло. выложите по две столовых ложки картофельной соломки и обжаривать порциями по 2 мин. с каждой стороны. Готовые лепешки выложите на бумажные салфетки, чтобы стекало лишнее масло.
6. На половину получившихся лепешек выложите по 1– 1,5 столовых ложки креветок в томатном соусе, на оставшиеся – по 1– 1,5 столовых ложки мидий в сливочном соусе.
Перед подачей на стол поставить в разогретую до 200 С духовку, накройте фольгой и прогреть 5 мин.

Рецепт креветки и мидии на картофеле 'пай'

Предыдущая статьяРецепт — слойки с морепродуктами
Следующая статьяфаршированные яйца с печенью трески

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь