Ингредиенты для рецепта Куриные окорочка, фаршированные картофелем и грибами
6 куриных окорочков без косточек
картофель три штуки
40 грамм сухих белых грибов
лук репчатый
1 луковица
масло растительное четыре столовых ложки
сметана
200 грамм
соль
Как приготовить рецепт Куриные окорочка, фаршированные картофелем и грибами?
шаг 1
Грибы промойте и замочить в кипятке
на 10 мин. Картофель тщательно вымыть. отварите в мундире до готовности.
Дать немного остыть, послеэтого очистите от
кожуры. разомните картофель в пюре, посолить по вкусу.
шаг 2
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Грибы откиньте на дуршлаг, нарежьте небольшими кусочками. разогрейте в сковороде две столовых ложки растительного
масла, обжарьте лук и грибы, 4 мин. добавьте в картофельное пюре и тщательно перемешайте.
шаг 3
Окорочка вымыть, обсушите, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Посолить, поперчить.
шаг 4
Положить на каждый кусок курицы
по 2– три столовых ложки картофеля с грибами
и свернуть рулетом.
шаг 5
разогрейте в сковороде оставшееся
растительное масло, обжарьте окорочка, по 4 мин. с каждой стороны.
шаг 6
разогрейте духовку до 190°С. переложите окорочка в форму для запекания. влейте сметану. накройте фольгой
и поставить в духовку на 30 мин.