Ингредиенты для рецепта Рулет из телятины с картофелем
телячья лопатка без кости одна штука весом 1,3 килограмм
масло оливковое две столовых ложки
шампиньоны
450 грамм
луковица
одна штука
чеснок
1 зубчик
шпинат
300 грамм
сухой тимьян 0,5 чайные ложки
упаковка картофельных долек одна штука
соль
Для соуса:
молоко
200 миллилитров
луковица
одна штука
лавровый лист одна штука
орех мускатный
щепотка
масло сливочное одна столовая ложка
мука одна столовая ложка
петрушка нарезанная две чайных ложки
тимьян нарезанный две чайных ложки
Как приготовить рецепт Рулет из телятины с картофелем?
шаг 1
Шампиньоны и лук мелко нарежьте. Чеснок подавить. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, грибы и чеснок до золотистого цвета. Посолить и поперчить.Четверть полученной смеси отложить для соуса.
шаг 2
У листьев шпината удалите стебли. Мясо положить между двух листов пищевой пленки и отбейте. выложите на мясо шпинат, сверху распределить грибную смесь. Свернуть телятину рулетом и обвязать шпагатом.
шаг 3
разогрейте духовку до 170 °С. Смешать в маленькой миске сухой тимьян, 0,75 чайные ложкисоли и 0,5 чайные ложкиперца. натрите этой смесью рулет, поместить на решетку большого противня и запекайте 1 ч 15 мин., изредка поливая соком. выньте из духовки, дайте постоять 10 мин., послеэтого удалите шпагат.
шаг 4
Для соуса в кастрюлю налейте молоко, добавьте петрушку и тимьян, мускатный орех, соль и перец. доведите до кипения, снять с огня, накройте и дайте настояться 30 мин. В сковороде растопить сливочное масло, добавьте муку и готовьте, помешивая, 1 мин. влейте молоко и готовьте еще 2 мин. Смешать с отложенной грибной массой и измельчите в блендере.
шаг 5
откройте упаковку замороженных картофельных долек. Не размораживая, обжарьте дольки в одна столовая ложка разогретого растительного масла, 10–12 мин.
При подаче рулет нарежьте ломтиками, полить соусом и разложите на подогретом блюде вместе с картофельными дольками.