Домой Овощи картофель Рецепт — КАРТОФЕЛЬ «АННА»

Рецепт — КАРТОФЕЛЬ «АННА»

216
0

Ингредиенты для рецепта КАРТОФЕЛЬ «АННА»

На 1 килограмм картофеля:
200 грамм сливочного масла,
соль, перец,
по желанию — зелень петрушки.

Как приготовить рецепт КАРТОФЕЛЬ «АННА»?

Классическое блюдо из картофеля, которое можно оставьте без присмотра духовке, пока готовится остальная часть обеда. Отлично подходит как гарнир к гуляшам.
Очищенный картофель нарежьте очень тонкими ломтиками, промойте в холодной воде, положить на сито, чтобы стекла вода и осушить салфеткой или полотенцем.
Огнеупорную посуду смазать маслом, а дно и стенки обложить ломтиками картофеля, остальные сложить слоями, каждый слой посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки и полить маслом. Посуду плотно закройте крышкой, поставить в разогретую духовку и тушить.
Когда картошка осядет, залейте ее остатками масла и тушить еще час.
Затем слить лишний жир, картофель выложите на блюдо так, чтобы сохранить его форму (как торт, переверните аккуратно).
Сверху — хрустящая корочка, внутри — мягкий и бесподобно вкусный. К этому картофелю хорошо подать овощной освежающий салат.

Рецепт КАРТОФЕЛЬ 'АННА'

Предыдущая статьяРецепт — завтрак из кукурузного пирога с кленовым маслом
Следующая статьяРецепт — оладушки из кабачков, картофеля и лука

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь