Ингредиенты для рецепта Грибной суп с курицей и вермишелью
0,5 курицы
морковь две штуки
лук репчатый
чеснок
3 зубчика
1 гвоздика
лист лавровый
3-4 горошины черного перца
300 грамм белых грибов
цукини
0,5
200 грамм вермишели
петрушка
0,5 печка зеленого лука
растительное масло две столовых ложки
масло сливочное одна столовая ложка
соль
Как приготовить рецепт Грибной суп с курицей и вермишелью?
1. Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залейте 2 л воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь. дайте воде закипеть, снять шумовкой пену.
Овощи очистите. Луковицу, морковку и зубчик чеснока обжарьте на сухой раскаленной сковороде, 4 мин., послеэтого добавьте в бульон и готовьте 30 мин. За 10 мин. до готовности добавьте лавровый лист и горошины черного перца. Посолить. Курицу выньте из бульона, дайте остыть, нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите.
2. Грибы очистите, тщательно вымыть, залейте кипятком и дайте постоять 10 мин. Слить воду. Грибы переложите в отдельную кастрюлю, залейте 1 стаканом воды и отварите на среднем огне в течение 20 мин.
3. Оставшуюся морковь и цуккини нарежьте пластинами, лук – полукольцами. Зелень вымыть, обсушите и измельчите вместе с чесноком.
4. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем лук и морковь, 3 мин. добавьте чеснок, готовьте еще 1 мин. Снять с огня.
5. В процеженный куриный бульон выложите грибы, обжаренные овощи и цуккини. готовьте 5 мин. добавьте зелень и готовьте еще 2 мин.
6. Вермишель отварите отдельно в кипящей подсоленной воде, 3 мин., откиньте на дуршлаг и добавьте в суп. Положить в суп сливочное масло, приправьте по вкусу, перемешайте. Снять кастрюлю с супом с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 мин.