Ингредиенты для рецепта ЗАКУСКА ИЗ АРТИШОКОВ
4 средних артишока, две столовых ложки виноградного уксуса, четыре столовых ложки сухого виноградного вина, одна чайная ложка сахара, 1/2 чайные ложкисоли, 1/2 чайные ложкичерного молотого перца, одна чайная ложка горчицы, 3 желтка, сваренных вкрутую, четыре столовых ложки оливкового масла, 1 небольшая луковица, 1/2 зубчика чеснока, одна столовая ложка листьев эстрагона
Как приготовить рецепт ЗАКУСКА ИЗ АРТИШОКОВ?
освободите плоды артишоков от верхних листьев, срезать с плодов верхушку и варите в трех литрах подсоленной воды примерно 40 минут. Смешать вино с виноградным уксусом и сахаром, добавьте соль, горчицу и перец.
Растереть желтки, смешать их с маслом и добавьте в соус. послеэтого добавьте туда же мелко нарубленную луковицу и растертый чеснок.
Перед подачей артишоки нужно выложите на предварительно подогретые тарелки.
Соус подать отдельно. На 4 порции