Ингредиенты для рецепта Рецепты Компоты, морсы, кисели, лимонады : Кисель из фиников (2)
финики — 150 грамм
лимон — одна штука
сахар — две столовых ложки
крахмал — одна столовая ложка
сливки густые — 250 грамм
сахарная пудра — 5 ч.
Как приготовить рецепт Рецепты Компоты, морсы, кисели, лимонады : Кисель из фиников (2)?
Финики, удалив косточки, залейте 5 стаканами воды и варите 20 минут.
С лимона снять цедру, сок отжимать.
Финики протрите вместе с отваром, добавьте сахар, сок лимона, влейте крахмал разведенный небольшим количеством воды и доведите смесь до кипения.
Сливки взбейте с сахарной пудрой и соеденить с цедрой.
Перед подачей кисель охладите, оформите взбитыми сливками и листиками мяты