Домой Овощи капуста Рецепт — куриные шарики в савойской капусте

Рецепт — куриные шарики в савойской капусте

122
0

Ингредиенты для рецепта Куриные шарики в савойской капусте

1 кочан савойской капусты (примерно 500 грамм
500 грамм куриного филе
морковь две штуки
яйцо одна штука
75 грамм тертого сыра «Гауда» одна чайная ложка сладкой молотой паприки
250 миллилитров овощного бульона
вино белое сухое
100 грамм сливок
2–3 веточки свежей петрушки
соль, свежемолотый перец

Как приготовить рецепт Куриные шарики в савойской капусте?

Капусту разделите на листья, поврежденные удалите, 6 крупных листьев бланшировать в кипящей подсоленной воде. обдайте холодной водой, дайте остыть.
Куриное филе вымыть, обсушите, нарежьте кубиками. измельчите в блендере или миксером.
Морковь очистите, нарежьте маленькими кубиками. Смешать куриный фарш, яйцо, сыр и 2/3 моркови. приправьте солью, перцем и паприкой.
Из куриной массы скатать 12 небольших шариков. Подготовленные листя капусты разрежьте пополам, удалите толстые прожилки.
Шарики из куриного фарша оберните половинками капустных листьев, закрепить шпажками. В бульон влейте вино, доведите до кипения. опустите в кастрюлю с бульоном капустные шарики, накройте крышкой и варите на слабом огне 15 мин.
За 5 мин. до готовности добавьте оставшиеся кубики моркови. Капустные шарики выньте из бульона шумовкой, сохранить теплыми. В бульон добавьте сливки, доведите до кипения. приправьте солью и перцем. выложите шарики на блюдо, полить соусом, украсьте зеленью.
На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре.

Рецепт куриные шарики в савойской капусте

Предыдущая статьямамалыга рецепт с фото
Следующая статьяРецепт — блины гречневые

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь