Ингредиенты для рецепта Суп из репы
500 грамм куриного мяса
1,5 л воды
2 небольших корня петрушки
50 грамм корня сельдерея
лист лавровый
4 средние репы
2 небольшие морковки
1 лук-порей
помидор две штуки
зеленое яблоко две столовых ложки зелени укропа
Как приготовить рецепт Суп из репы?
1. Куриное мясо разрежьте на кусочки и отварите, добавив петрушку, сельдерей, лавровый лист и соль. выложите в закрытую посуду, бульон процедите и поставить на медленный огонь.
2. Репу очистите, нарежьте соломкой и варите в кипящей воде 10 мин. откиньте на сито, обдайте холодной водой, чтобы удалите горечь. добавьте в бульон.
3. Морковь и яблоко очистите и нарежьте соломкой. Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами, темно-зеленую – небольшими квадратами. Помидоры нарежьте кубиком. добавьте все в суп и варите 15 мин.
Разлить суп по тарелкам. В каждую положить несколько кусочков куриного мяса, присыпать зеленью укропа. Отдельно подать сметану.