Ингредиенты для рецепта Суп из чечевицы с фрикадельками
150 грамм красной чечевицы Мистраль
200 грамм риса
лук репчатый
1 луковица
чеснок
2 зубчика
1 стебель сельдерея
1 лук-порей, только белая часть
1 свежий красный перчик чили
масло сливочное две столовых ложки
1 л овощного или мясного бульона
лист лавровый
по 1 веточке тимьяна и орегано
молотая паприка
300 грамм говяжьего фарша
яйцо одна штука
базилик одна столовая ложка панировочных сухарей
по щепотке сахара и тертого мускатного ореха
соль, свежемолотый перец
Как приготовить рецепт Суп из чечевицы с фрикадельками?
Лук и чеснок очистите, измельчите. Порей промойте, очистите, нарежьте кружками. Чили разрежьте вдоль, удалите семена, измельчите.
Сливочное масло растопить в кастрюле, обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Положить порей, чили и чечевицу, слегка обжарьте все вместе.
Влить бульон, добавьте лавровый лист, тимьян, орегано, доведите до кипения. готовьте на среднем огне 10–15 мин. приправьте солью, перцем, мускатным орехом, сахаром и паприкой.
Мясной фарш перемешайте с яйцом и сухарями, приправьте солью, перцем и паприкой. Сформировать из фарша фрикадельки, опустите в кипящий суп и варите 8 мин.
Добавить в суп отварной рис, прогреть, проверить на приправы и подать, украсив базиликом.