Ингредиенты для рецепта Рис с овощами
Рис
250 грамм
Помидоры одна штука
Перец болгарский одна штука
Консервированный или свежий горошек
200 грамм
Консервированная или замороженная кукуруза
200 грамм
Имбирь
по вкусу
Перец красный
по вкусу
Соль
по вкусу
Как приготовить рецепт Рис с овощами?
промойте рис и замочить его в прохладной воде на полчаса.
Положите в кипящую воду и варите в течение 5 минут (не солить).
Откиньте на дуршлаг и промойте в большом количестве воды и положить на смазанную растительным маслом сковороду.
Залейте рис кипяченой водой так, чтобы она полностью покрывала его.
Очистите от внутренностей и плодоножек помидоры, перец, положить в рис. Также добавьте в рис горошек и кукурузу, потертый на мелкой терке чеснок, имбирь, красный перец, соль.
Накройте крышкой и тушить на малом огне 10 минут.
Также вместе с другими овощами можно добавьте морковку, зеленую фасоль.