Ингредиенты для рецепта Запеченные овощи
1 порция):
50 грамм замороженного зеленого горошка
1 клубень кольраби (около 280 грамм
100 грамм мелкой моркови
соль
30 грамм нежирной вареной ветчины
1 чайн. ложка сливочного масла
3 веточки петрушки
50 грамм мягкого сыра
Как приготовить рецепт Запеченные овощи?
Запеченные овощи
Зеленый горошек разморозьте. Кольраби очистите от кожуры и нашинкуйте соломкой. Морковь вымыть и очистите. Кольраби и морковь 10 мин отваривать в подсоленной воде.
Овощи откиньте на дуршлаг. На сковороде разогрейте сливочное масло. Потушить в нем кольраби, морковь и горошек.
Ветчину нарежьте кубиками. Петрушку вымыть, 1 веточку отложить. Оставшиеся порубить и вместе с ветчиной добавьте к овощам, тушить еще 5 мин.
Нагреть духовку до температуры 200 гардусов и переложите овощи в огнеупорную форму.
Сыр нарежьте ломтиками, выложите на овощи и запекайте около 10 мин, пока сыр не начнет плавиться.
Украсить оставшейся петрушкой.