Ингредиенты для рецепта Сердце, тушенное с овощами
свиное или говяжье сердце
600 грамм
картофель пять штук
морковь три штуки
лук репчатый две штуки
репа одна штука
корень петрушки одна штука
соленый огурец две штуки
петрушка
1 пучок
Для соуса:
помидоры
500 грамм
лук репчатый одна штука
чеснок
1 зубчик
лист лавровый одна штука
сахар одна чайная ложка
сливки жирностью 22%
125 Мл
Как приготовить рецепт Сердце, тушенное с овощами?
шаг 1
Сердце промойте, залейте холодной водой и оставьте на 2–3 ч., время от времени меняя воду. Вымыть еще раз, положить в кипящую воду и варите при слабом кипении 3 ч. За полчаса до окончания варки добавьте соль.
шаг 2
Пока варится сердце, приготовить соус. Помидоры вымыть, очень мелко порежьте, лук и чеснок очистите, измельчите. Уложить овощи в кастрюлю, залейте 0,5 стакана воды, положить лавровый лист и сахар. приправьте солью, перцем и варите на медленном огне 5 мин. дайте постоять 30 мин., послеэтого протрите через сито. остудите. добавьте сливки и перемешайте.
шаг 3
Готовое сердце переложите в холодную воду на 10–15 мин. послеэтого выньте и тонко нарежьте поперек волокон ломтиками. залейте подготовленным соусом.
шаг 4
Картофель, морковь, лук и репу промойте, очистите и нарежьте дольками. Корень петрушки измельчите. В сковороде разогрейте две столовых ложки растительного масла, положить овощи и обжаривать их 6–7 мин., до полуготовности.
шаг 5
Соленые огурцы очистите, разрежьте вдоль на 3–4 части, удалите семена и порежьте кубиками. Петрушку промойте, измельчите.
шаг 6
Огурцы и обжаренные овощи смешать в кастрюле с кусочками вареного сердца в соусе. приправьте по вкусу, перемешайте и тушить, накрыв крышкой, 15–20 мин. на несильном огне, до готовности овощей.
Подать к столу, посыпав зеленью петрушки.