Ингредиенты для рецепта Сердце тушеное с капустой
Ингредиенты
сердце свинное: 500-600 грамм
лук: две штуки
морковка: одна штука ,крупная
капуста: одна штука , средняя.
соль,перец — по вкусу.
Как приготовить рецепт Сердце тушеное с капустой?
Приготовление
Итак.
Сердце вымыть,порежьте некрупными кусочками.обжарьте.высыпьте в кастрюлю/горшочек/котелок.добавьте порезанного кубиками лука (это первая луковица) и потертую на крупную терку морковь (половину).Поставить на медленный огонь тушиться.
Дальше — зажарка.Меленько нашинкуйте половинку второй луковицы,обжарьте до заолотистой корочки,добавьте томат (если есть свежие помидоры — то очистив кожицу,нарежьте их : будет вкуснее),слегка протушить и добавьте к сердцу.Перед добавлением капусты солим,перчим,кидаем пару листиков лаврушки.
Нашинковать капусту,порежьте оставшийся лук (как душа пожелает),натрите оставшуюся половинку моркови и хорошенько протушить на сковороде.
И,наконец,высыпьте все это к уже готовому сердцу и дайте протушиться еще минут 10.
Приятного аппетита)