Торт бисквитный с вареной сгущенкой. Как приготовить бисквитный торт знает практически каждая хозяйка. Но, тем не менее, существует масса способов приготовления таких тортов. Мы предлагаем вам очень интересный рецепт бисквитного торта со сгущеным молоком, который обязательно понравится вам и вашим близким.
торт бисквитный с вареной сгущенкой
Ингредиенты для рецепта Торт «Любящее сердце»
для бисквита
яйца — четыре штуки
сахар — 1 стакан,
мука — 1 стакан
для суфле
сливки 33% — 200 миллилитров
сахарная пудра — 0,75-1 стакан,
желатин — 15 грамм
для желе
компот или сок (без мякоти) красного цвета — 1 стакан
для украшения
взбитые сливки
Как приготовить рецепт Торт «Любящее сердце»?
Выпечь бисквит в форме сердца, охладите и выньте из формы.
* если у Вас нет специальной формы в виде сердца, можно испеките круглый бисквит, послеэтого наложив бумажный трафарет в форме сердца вырежьте сердце из бисквитного коржа
Выдержать бисквит не менее 8 часов, послеэтого разрежьте вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитайте сиропом .
В разъемную форму в виде сердца (желательно в этой же форме выпекайте бисквит) положить один корж, сверху смазать масляным кремом на сгущенном молоке и накройте вторым коржом.
* если нет разъемной формы можно при помощи фольги или высокой бумажной ленты обложить бока торта, так, чтобы бумага очень плотно прилегала со всех сторон к торту
залейте торт в форме готовым охлажденным суфле и поставить на холод до застывания суфле.
На застывшее суфле аккуратно при помощи ложки нанести холодное красное желе (желе нужно охладите до легкого загустения) и поставить на холод до полного застывания.
Торт с боков смазать взбитыми сливками.
По краю торта сделайте бордюрчик из взбитых сливок.
* при желании, процесс приготовления можно немного ускорить и упростите: в суфле (сливки с желатином) добавьте красный пищевой краситель, хорошо перемешайте и выложите суфле на торт — получится бисквит с масляным кремом на сгущенке, а сверху суфле розового или красного цвета
Приготовить масляный крем на сгущенном молоке (вареную сгущенку взбейте с размягченным сливочным маслом).
Приготовить суфле : желатин замочить в 1 стакане холодного молока и оставьте набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и доведите до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Сливки охладите. Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
Немного сливок отложить для украшения торта.
* сливки должны быть не менее 33% жирности;
взбивать осторожно, следя за тем, чтобы не взбейте сливки в масло.
Можно брать сливки меньшей жирности, но тогда обязательно используйте загуститель для сливок (продается в магазинах в маленьких пакетиках в виде порошка)
Смешать вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешайте ложкой до получения однородной консистенции.
Приготовить желе : в стакане компота или сока (без мякоти), красного цвета, замочить желатин и оставьте на ~1 час до набухания.
Затем желатин доведите до кипения при непрерывном помешивании, но не кипятить (желатин должен раствориться) и охладите.
* для желе можно используйте отвар любых ягод красного цвета (ягодный отвар подсластить сахаром по вкусу);
можно готовое варенье вскипятите с водой, процедите через сито и охладите;
можно используйте покупное желе нужного Вам цвета (приготовить его, как указано на упаковке)