Домой Мясные блюда Рецепт — фарш в автоклаве

Рецепт — фарш в автоклаве

435
0

Ингредиенты для рецепта Фарш в автоклаве

Мясо (свинина или говядина) — 5 килограмм
Сало (свежее) — 1,5 килограмм
Соль (по вкусу)

Как приготовить рецепт Фарш в автоклаве?

Рецепт «Фарш в автоклаве»
Берeм мясо, измельчаем на мясорубке или в блендере. Сало отделяем от шкурки и тоже измельчаем. Смешиваем всe это, солим. Раскладываем в 0, 5 — литровые баночки, но не до самого верха (когда оно тушится — выделяется жир, сок и т. д. , ему не будет места, и баночка лопнет).
Берeм автоклав, наливаем туда немного воды. На каждую банку надеваем фиксаторы крышек (они идут в комплекте с автоклавом). Ставим четыре баночки, послеэтого накладывается металлическая сетка, и на неe остальные четыре баночки. Завинчиваем кастрюлю. Ставим на средний огонь. Через 2 часа снимаем с огня и ставим остывать. Когда полностью остынет — можно развинтить автоклав и вытащить наши банки. Фарш готов к употреблению. Ставим в холодильник или погреб.
P. S. Вес мяса и сала я написала примерно. Просто, когда режем поросенка в деревне и делаем фарш, то никогда не взвешивали, чего и сколько. Поэтому делаем фарш под свои пропорции мяса и сала.
Рецепты: Заготовки -> Консервированное мясо
Рецепты: Заготовки -> Консервированное мясо

Рецепт фарш в автоклаве

Предыдущая статьяРецепт — свиная отбивная в кляре
Следующая статьяРецепт — роллы с огурцом и авокадо

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь