Домой Мясные блюда пиде рецепт с фото

пиде рецепт с фото

173
0

Пиде. Рецепт с фото Пиде является национальным блюдом турецкой кухни и представляет собой лепешки с мясным фаршем. Готовиться такая турецкая лепешка из дрожжевого теста с любой мясной начинкой. Технологию приготовления можно узнать из этого рецепта фото или посмотреть в видео-рецепте.

Пиде. Рецепт с фото турецкой лепeшки Пиде с фаршем

пиде рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Турецкая лепeшка-пиде с фаршем

Тесто
Мука — 500 грамм
Вода (тёплая) — 100 миллилитров
Молоко (тёплая) — 100 миллилитров
Дрожжи сухие (по 7 грамм — 1 упак.
Соль — одна чайная ложка
Сахар — одна чайная ложка
Масло растительное — 1-2 столовых ложки
Белка яичных — две штуки
Начинка
Фарш (надо из говядины, но мы не привыкшие, поэтому у меня из свинины) — 300-400 грамм
Лук — 2-3 штук
Паприка красная (порошок-приправа) — одна столовая ложка
Томатная паста — 2-3 столовых ложки
Помидоры (без внутреннего сока) — 2-3 штук
Чеснок — 1-2 зуб.
Петрушка мелко нарезанная (примерно 6 веточек)
Перец черный (по вкусу)
Желтки яичные (для смазывания перед выпечкой) — две штуки
Масло сливочное (немногого растопленного (для смазывания после выпечки) )

Как приготовить рецепт Турецкая лепeшка-пиде с фаршем?

Рецепт «Турецкая лепeшка-пиде с фаршем»
Тесто:
Сахар и дрожжи растворить в теплом молоке и воде, и оставьте на 5-10 минут до появления пузырьков.
Потом аккуратно вымесите тесто, добавив муку, соль и подсолнечное масло. Тесто не должно быть жёстким: должно хорошо вымешиваться руками , и в то же время быть МЯГКИМ (!!!)( многое зависит от качества вашей муки)
Поставить тесто в тёплое место на 1-2 часа до увеличения примерно в 2 раза(я нагреваю духовку на 50 градусов и выключаю — там у меня тесто и подходит). Чашку при это накрываю полотенцем.
Начинка:
Лук, помидоры, путрушку очень мелко порежьте, соединить с приправами и фаршем…
Тесто поделить на 10-12 шариков. Используя муку, раскатать из каждого овал (но не тонко!!! а то тесто после выпечки окажеться жёстким)
В середине каждого размазать примерно один стакан ложку фарша (очень тонким слоем, а то не проготовиться!)…
Защипить края, придав форму лодочки.
выложите пиде на противень с пергаментной бумагой, смазать их желтком и печь при 200 градусов 20-25 минут.
Как только вынете из духовки — СРАЗУ же надо смазать сверху растопленным сливочным маслом (чтобы не были сухими)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Предыдущая статьяРецепт — зеленый салат с курицей
Следующая статьяРецепт — пицца с курицей и грибами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь