Ингредиенты для рецепта Гороховый крем-суп
Сухой колотый зеленый горошек
400 грамм (или 500 грамм замороженного)
средний стебель лука порея одна штука
вода
3,5-4 л
оливковое масло
по вкусу
морская соль
по вкусу
чеснок
3-4 зубчика
Как приготовить рецепт Гороховый крем-суп?
Горох промываем, заливаем водой (до 4 л) и варим до готовности, не солим. Лучше используйте зеленый горошек (можно замороженный) или зеленый колотый, который не нужно долго замачивать.
Когда горох почти готов, порей режем тонкими кольцами всю белую и светло-зеленую часть, до темной, не сочной, обжариваем на оливковом масле.
Обжарить до размягчения измельченный чеснок.
Все смешать с готовым горохом в блендере, посолить, добавьте немного оливкового масла, взбейте до состояния пюре.