Ингредиенты для рецепта Куриная печень с медовым луком
Печень куриная — 500 грамм
Лук репчатый (средний) — три штуки
Мед — 2-3 столовых ложки
Вино красное сухое — 50 миллилитров
Масло растительное (для жарения)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Как приготовить рецепт Куриная печень с медовым луком?
Рецепт «Куриная печень с медовым луком»
Подготовить печень к использованию, залейте вином и оставьте на 1 час.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
добавьте в лук мед, перемешайте и готовьте еще 4-5 минут, помешивая.
Печень приправьте специями, обжарьте на хорошо разогретой сковороде в течение 7-10 минут.
В оригинале рецепта автор предлагает обваляйте куриную печень в смеси муки и паприки в соотношении 5: одна столовая ложка
переложите печень на блюдо, сверху выложите лук и подавать к столу.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя» . Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php1/2t=4088
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Субпродукты
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Субпродукты