Ингредиенты для рецепта Кисель из крыжовника
Крыжовник 4 стакана,
сахарный песок 2 1/2 стакана,
мука картофельная 1 столовая ложка,
ванилин на кончике ножа.
Как приготовить рецепт Кисель из крыжовника?
Крупный спелый крыжовник очистите от ножек и соцветий, залейте водой так, чтобы вода лишь покрывала ягоды, добавьте сахар, ванилин и варите, помешивая, довольно долго, пока ягоды не разварятся.
Картофельную муку разведите в 1/3 стакана холодной воды и введите в массу из крыжовника в конце варки, прокипятить, разлейте в формочки, остудите и посыпать сахарной пудрой.
Подается кисель с холодными сливками.
(Почта (не публикуется)
Сайт