Ингредиенты для рецепта САЛАТ «ДУБОВЫЙ ЛИСТ» С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
1 качан салата «Дубовый лист», 400 грамм куриной печени, 2 cm. л. кокосового масла, 1/2 чайные ложкисоли, свежемолотый белый перец, 1 зубчик чеснока, соль, 1 cm. л. яблочного уксуса, 2 cm. л. подсолнечного масла, 2 cm. л. свеженарубленной петрушки
Как приготовить рецепт САЛАТ «ДУБОВЫЙ ЛИСТ» С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ?
Разобрать литья салата, промойте их в емкости с водой и стряхнуть. Куриную печень вымыть, обсушите, удалите скопления жира и слегка надрежьте в самых толстых местах. разогрейте кокосовое масло, обжарьте в нем печень со всех сторон, постоянно переворачивая, в течение 3 минут. приправьте печень солью и перцем. очистите зубчик чеснока, раздавить его в чесночнице и смешать с солью, уксусом и маслом. разделите листья салата на кусочки примерно по 4 см и полить их салатным соусом. разложите листья салата на тарелке, на них выложите обжаренную печень. Подавая к столу, посыпать салат рубленой петрушкой. Если вы не любите салат «Дубовый лист» из-за крепкого специфического вкуса, можете возьмите эндивий, салат «Ледяная гора» или «Валерианелла