Ингредиенты для рецепта ПЛОВ С ДИЧЬЮ
Дичь (фазан или куропатка или же турач)- 330 грамм рис- 120 грамм масло топленое- 40 грамм кишмиш- 30 грамм кизил-ахта- 20 грамм сушеные абрикосы-кайси- 50 грамм лук репчатый- 25 грамм шавран- 0,1 грамм соль.
Как приготовить рецепт ПЛОВ С ДИЧЬЮ?
Обработанную дичь варите до полуготовности. В пассированный лук добавьте кишмиш, мелко нарезанные фрукты (кизил-ахта и кайси) и каштаны. Этой смесью начиняют дичь. Из риса обычным способом приготовьте плов, фаршированную дичь заворачивают в чистую марлю, поместите над рисом и упревают до готовности. При подаче на тарелку кладите рис. Сверху фаршированную дичь и залейте маслом. Таким же образом приготовьте плов с фаршированными цыплятами.