Ингредиенты для рецепта Котлеты из кролика в майонезе
:
Кролик 500 грамм
Майонез 200 грамм
Болгарский перец 150 грамм
Консервированный зеленый горошек 120 грамм
Пшеничный хлеб без корочек 100 грамм
Молоко 100 грамм
Желатин 10 грамм
Соль, молотый перец
Веточки зелени
Как приготовить рецепт Котлеты из кролика в майонезе?
Обработанного кролика промойте, отделите мякоть от костей. Кости используйте для приготовления бульона.
Мякоть пропустите дважды через мясорубку, при повторном измельчении добавьте замоченный в молоке хлеб. соеденить массу с оставшимся молоком, солью, молотым перцем и разделите на 4—6 равных частей. сформовать котлеты овальной формы, припустить в приготовленном костном бульоне в течение 20—25 минут. охладите в бульоне.
Желатин залейте 1/2 стакана охлажденного бульона на 30 минут, добавьте 1/2 стакана теплого бульона и прогрейте до растворения желатина, слегка охладите.
В небольшие формочки разложите горошек и часть нарезанного мелкими кубиками перца, залейте желе, охладите. поместить формы на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое в центр блюда. Вокруг разложите котлеты, покрыть их майонезом, оформите нарезанным перцем и зеленью.
Рассчитано на 4 порции. Время приготовления 1 час.