Домой Мясные блюда кролик Рецепт — кролик по-итальянски

Рецепт — кролик по-итальянски

168
0

Ингредиенты для рецепта Кролик по-итальянски

1 тушка кролика весом примерно 1,5 килограмм
5-6 больших картофелин
2 большие моркови
1 луковица
2-3 дольки чеснока
полстакана белого сухого вина
полстакана каперсов
горсточка листиков розмарина
1 лавровый лист
соль и перец по вкусу
оливковое или другое растительное масло для жарки

Как приготовить рецепт Кролик по-итальянски?

Тушку кролика как следует промываем и обсушиваем, разрезаем на крупные части — 4 ножки, 2 седла.
В большой сковороде разогреваем растительное масло и на достаточно сильном огне обжариваем куски крольчатины до румяной корочки — примерно по 4 минуты с каждой стороны. После чего поливаем вином, уменьшаем огонь до малого и готовим, время от времени переворачивая куски, пока жидкость не выпарится вся. Перекладываем куски на блюдо.
Между делом мы уже очистили картошку, морковь, лук и чеснок. Картофель нарезаем довольно крупно, морковь натираем, лук и чеснок мелко шинкуем. Промываем под проточной водой каперсы от лишней соли и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода.
Добавляем в сковороду еще масла, разогреваем, на огне меньше среднего обжариваем, помешивая иногда, лук с морковью — 7-9 минут.
Добавляем в сковороду куски крольчатины, каперсы, листочки розмарина. Заливаем стакан горячей воды, закипело — переводим на малый огонь и тушим 15 минут.
Выкладываем в сковороду картофель, чеснок, солим и перчим по вкусу. Если наша сковорода маловата — перекладываем все в гусятницу или толстостенную широкую кастрюлю. После закипания накрываем крышкой, и наше блюдо тушится-томится на маленьком огне примерно 25 минут — до готовности мяса и картофеля. По мере надобности подливаем понемногу горячую воду и переворачиваем мясо и картофель.
За 10 минут до окончания готовки кладем лавровый лист.

Рецепт кролик по-итальянски

Предыдущая статьяРецепт — квас из концентрата
Следующая статьяРецепт — ОГУРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦАМИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь