Ингредиенты для рецепта Кролик с черносливом
1 разделанный кролик весом 1,3 килограмм (вместе с костями)
лук красный
2 луковицы
20 штук чернослива
750 миллилитров красного вина
растительное масло две столовых ложки
100 грамм жирного бекона
морковь одна штука
сельдерей (стебли)
1 долька чеснока
300 миллилитров куриного бульона
1 букет гарни
рубленая зелень петрушки
соль
Как приготовить рецепт Кролик с черносливом?
Кролика тщательно вымыть, обсушите, разрубите на 8 кусков. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и вместе с кроликом и черносливом выложите в эмалированную или стеклянную посуду. добавьте вино, приправьте черным перцем и перемешайте. оставьте на ночь в холодильнике. На следующий день вино слить.
Дать кускам кролика и луку подсохнуть на кухонном полотенце.
В большой кастрюле разогрейте масло и порциями обжаривать куски кролика, вынимая уже обжарившееся мясо шумовкой. Морковь и бекон нарежьте кубиками, сельдерей и чеснок измельчите. Когда мясо будет обжарено, сложить в кастрюлю лук, бекон, морковь, сельдерей и чеснок и жарьте
на среднем огне, пока они не приобретут золотистый оттенок. добавьте маринад и бульон, доведите до кипения.
Убавить огонь и положить в кастрюлю кролика и букет гарни. накройте крышкой и тушить 1 ч на слабом огне, пока мясо не станет мягким, добавив чернослив за 20 мин. до окончания приготовления.
Приправить солью и перцем по вкусу. удалите букет гарни. Перед подачей посыпать петрушкой.