Домой Рождественские рецепты Рецепт — гусь жареный с яблоками

Рецепт — гусь жареный с яблоками

197
0

Ингредиенты для рецепта Гусь жареный с яблоками

гусь 1 Штук
изюма без косточек четыре столовых ложки
яблок 15-20 Штук (среднего размера)
сахара одна столовая ложка
зелень петрушки 0 По вкусу
маслин 10 Штук
соль 0 По вкусу
Количество порций: 10

Как приготовить рецепт Гусь жареный с яблоками?

Жареный гусь с яблоками – прекрасное праздничное блюдо к Рождеству или Новому году. Для приготовления гуся лучше брать яблоки сорта Антоновка. На гарнир к гусю подать картофель или гречневую кашу.
Приготовление:
Натереть солью тушку гуся внутри и снаружи. Замочить изюм. очистите яблоки от кожуры и семечек, разрежьте на 4 части. Смешать яблоки с изюмом и сахаром. Начинить смесью гуся и зашить разрез нитками. выложите гуся на противень спинкой вниз, влейте ? стакана воды и поместить противень в духовку. выпекайте, пока гусь не подрумянится, после чего переверните спинкой вверх. уменьшите температуру духовки и выпекайте в течение 3 часов, поливая гуся образующимся на противне жиром каждые 5-10 минут. За полчаса до окончания времени приготовления обложить гуся оставшимися целыми яблоками, полить жиром и продолжать выпекайте. Когда гусь будет готов, дайте ему немного остыть, срезать нитки и выньте начинку. выложите начинку на блюдо и посыпать петрушкой. Сверху выложите гуся, вокруг него разместить целые печеные яблоки, а в центр каждого яблока вставьте маслины.

Рецепт гусь жареный с яблоками

Предыдущая статьяРецепт — слойки с куриной печенью
Следующая статьяРецепт — пирог с курицей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь