Ингредиенты для рецепта Гусь с капустой и яблоками
Гусь — 1 килограмм
Яблоко — 300 грамм
Капуста белокoчанная (свежая — 1/2 вилка, квашеная — 500 грамм
Лук репчатый — 300 грамм
Специи (соль, перец)
Мед — 2-3 столовых ложки
Как приготовить рецепт Гусь с капустой и яблоками?
Рецепт «Гусь с капустой и яблоками»
Подготовленную тушку гуся разрежьте на куски. У меня был гусак весом 3 килограмм. Часть использовала в этом рецепте.
Натереть мясо черным перцем и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Сложить в сотейник или другую посуду с толстым дном.
Туда же выложите измельченный и обжаренный лук, налейте немного воды и тушить в закрытой посуде на маленьком огне примерно час, практически до мягкости.
нашинкуйте свежую капусту, отожмите сок у квашеной капусты. И добавьте к гусю. Посолить и добавьте 2-3 ложки меда (я забыла мед добавьте))
возьмите яблоки, почистить от сердцевины и нарежьте на дольки, добавьте к гусику
И все это тушить до полной мягкости яблок.
Я подавала эту вкусноту с отварным картофелем.
Приятного вам аппетита!!!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы