Гусь фаршированный яблоками. Сегодня мы расскажем как запечь фаршированного гуся в духовке по рецепту моей мамы. На каждый значительный праздник наша мама ставит к столу просто шедевральногогуся фаршированного рисом, яблоками и черносливом.
гусь фаршированный яблоками
Ингредиенты для рецепта Праздничный гусь фаршированный черносливом и яблоками
Гусь — 3-5 килограмм
Яблоки свежие — 1 килограмм
Чернослив без косточки — 300 грамм
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Лук репчатый — 2 шт
Как приготовить рецепт Праздничный гусь фаршированный черносливом и яблоками?
Рецепт «Праздничный гусь фаршированный черносливом и яблоками»
1. Гуся хорошенько промойте , если есть остатки перьев опалить, удалите внутренний жир.
2. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками.
3. Чернослив промойте и отправить в миску с яблоками.
4. Лук нарежьте полукольцами и тоже отправить в миску с начинкой
5. Все перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.
6. Готовой начинкой нафаршируйте нашего гуся.
7. Отверствие зашить или защипните зубочисткам.
8. Смешать сольи перец в блюдце и этой смесью хорошенько натрите нашу птичку.
9. Хорошенько заверните гуся в фольгу, и в таком виде оставьте при комнатной температуре примерно на 15 -20 минут.
10. Поставить гуся в хорошо разогретую духовку(180 — 200 грамм )на 2 -2, 5 часа . За 10 -15 минут до готовности откройте фольгу и дайтегусю покрыться румяной корочкой.
Рецепт ы: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Фаршированная птица
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Фаршированная птица