Домой Мясные блюда гусь Рецепт — жаркое гусь по-литовски с яблоками

Рецепт — жаркое гусь по-литовски с яблоками

191
0

Ингредиенты для рецепта Жаркое гусь по-литовски с яблоками

гусь, пол чайной ложки тмина, щепотка соли, 2 головки репчатого лука, 16-20 яблок , столовая ложка муки, немного майорана

Как приготовить рецепт Жаркое гусь по-литовски с яблоками?

Выбрать из гуся лишним жир (его можно используйте для жарки пончиков и пр), натрите гуся внутри и снаружи толченым тмином с солью (0,5 ложки), нафаршируйте мелкими яблоками (которые вначале разрежьте, посыпать солью н майораном), жарьте на противне, на дно которого всыпьте горсть мелко нарезанной луковицы, подливать вначале по две-три ложки бульона, а послеэтого поливать гуся его собственным соком.
Отдельно испеките 6-8 хороших яблок, обложить ими разрезанного на блюде гуся.
Снять лишний жир с соуса, разведите бульоном, вскипятите, процедите, полить гуся.

Рецепт жаркое гусь по-литовски с яблоками

Предыдущая статьяРецепт — салат «Трепещущее сердце… «
Следующая статьяРецепт — сырники с вяленой вишней

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь