Ингредиенты для рецепта Жаркое гусь по-литовски с яблоками
гусь, пол чайной ложки тмина, щепотка соли, 2 головки репчатого лука, 16-20 яблок , столовая ложка муки, немного майорана
Как приготовить рецепт Жаркое гусь по-литовски с яблоками?
Выбрать из гуся лишним жир (его можно используйте для жарки пончиков и пр), натрите гуся внутри и снаружи толченым тмином с солью (0,5 ложки), нафаршируйте мелкими яблоками (которые вначале разрежьте, посыпать солью н майораном), жарьте на противне, на дно которого всыпьте горсть мелко нарезанной луковицы, подливать вначале по две-три ложки бульона, а послеэтого поливать гуся его собственным соком.
Отдельно испеките 6-8 хороших яблок, обложить ими разрезанного на блюде гуся.
Снять лишний жир с соуса, разведите бульоном, вскипятите, процедите, полить гуся.