Ингредиенты для рецепта Гусь, фаршированный гречневой кашей с грибами и беконом
1 обработанный дикий гусь
400 грамм гречневой крупы
лук репчатый среднего размера
бекон
60 грамм сухих белых грибов
масло сливочное
50 г
Как приготовить рецепт Гусь, фаршированный гречневой кашей с грибами и беконом?
отварите и остудите гречневую крупу. Грибы замочить. Лук и бекон порежьте кубиками. В сковороде растопить 30 грамм сливочного масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. добавьте грибы и бекон, жарьте, помешивая, еще 5 мин. на среднем огне. Снять с огня и перемешайте с гречкой. Гуся посолить, поперчить и нафаршируйте полученной смесью, зашить отверстие.
Духовку разогрейте до 180?С. Положить гуся на смазанный маслом противень и поместить в духовку. запекайте в течение 2 ч, время от времени поливая стекающим жиром, чтобы гусь не подгорел. выньте, порежьте на порционные куски и подавать на подогретых тарелках с гречневой кашей с грибами.