Ингредиенты для рецепта «Манты»из духовки
Мука (примерно) — 2 стак.
Яйцо куриное — одна штука
Вода — 0.5 стак.
Мясной фарш (говядина,свинина 1:1) — 300 грамм
Лук репчатый — 300 грамм
Бульон куриный (примерно) — 1 стак.
Масло сливочное — 50 грамм
Соль (по вкусу)
Чёрный перец (по вкусу)
Как приготовить рецепт «Манты»из духовки?
Рецепт «»Манты»из духовки»
Приготовить крутое тесто из муки,яйца,соли и воды.дайте ему настояться примерно 20 минут.
К мясному фаршу добавьте мелко нарезанный лук,соль,перец и две столовых ложки бульона(остальной бульон пригодится попозже)
Раскатать тесто и порежьте его на квадратики 4.5х4.5.На середину квадрата положить фарш и защипните его с двух сторон ,придав форму»лодочки».
В результате получатся такие «лодочки»-манты.Кстати,чем меньше разрежьте квадраты и слепить «лодочки»поменьше-блюдо от этого станет ещё интересней.
Смазать форму для запекания маслом,расместить в неё «лодочки» и сверху опять положить кусочки масла.
Теперь самое интересное:в предварительно разогретую духовку поставить форму и выпекайте «лодочки» до золотистого цвета.послеэтого осторожно достаньте форму и влейте туда куриный бульон так,что бы он прикрывал наши манты.Загрузить опять форму в духовый шкаф и оставьте до испарения жидкости.
А подаётся блюдо с натуральным й0гуртом с измельченным чесноком и посыпанным сверху красной паприкой(сладкой или острой).Можно и со сметаной.ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Рецепты: Горячие блюда -> Мучные блюда -> Пельмени, манты, хинкали
Рецепты: Горячие блюда -> Мучные блюда -> Пельмени, манты, хинкали