Ингредиенты для рецепта ЗАПЕЧЕННЫЙ ГУСЬ С ГРУШЕВО-КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ
На 6 порций:
целый выпотрошенный гусь весом 4 килограмм
5 груш
50 грамм сушеной клюквы
300 миллилитров красного вина
25 грамм сахара
кресс-салат
Как приготовить рецепт ЗАПЕЧЕННЫЙ ГУСЬ С ГРУШЕВО-КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ?
Секрет приготовления шикарного гуся в частом сливании выделяющегося жира.
1. разогрейте духовку до 180 грамм С. удалите из гуся потроха.
2. Взвесить гуся и сосчитать время приготовления, отводя по 30 минут на каждый килограмм плюс 20 минут. Положить гуся на решетку, поставленную над глубокой формой, и проколоть кожуру с обеих сторон грудки. Неплотно накройте фольгой в разогретой духовке, сливая лишний жир время от времени. За 30 минут до конца приготовления снять фольгу.
3. достаньте из духовки и оставьте на 10 минут перед тем, как резать.
4. Чтобы сделайте соус-компот, очистите груши от кожуры и порежьте пополам три из них, вырезая сердцевину чайной ложкой. Положить в кастрюлю с вином, сахаром и клюквой. варите на медленном огне до мягкости, послеэтого достаньте груши, сохранив жидкость. порежьте оставшиеся груши на мелккие кусочки, положить в кастрюлю с вином и клюквой, доведите до кипения и уварить в сироп. Подавать теплым с гусем и половинками груш. украсьте кресс-салатом.