Рецепт фаршированной курицы в духовке. В первую очередь из курицы вынимается мясо, затем отделяется от костей, нарубается на маленькие ксочки, перемешивается с обжаренным луком, ветчиной, грибами, фисташками, болгарским перцем, начиняется в шкуру, зашивается и отправляется в духовку.
рецепт фаршированной курицы в духовке
Ингредиенты для рецепта Фаршированная курица
курица весом 1,5 килограмм
чернослив без косточек
100 грамм
оливки без косточек
100 грамм
зеленое яблоко одна штука
белый хлеб
2 кусочка
коньяк две столовых ложки
чай для размачивания чернослива
соль, черный молотый перец
Как приготовить рецепт Фаршированная курица?
шаг 1
Чернослив предварительно замочить в горячем крепком чае и оставьте на 1 ч. послеэтого нарежьте кусочками, поместить в сотейник. добавьте очищенные и нарезанные кубиками яблоки, оливки и коньяк, готовьте на маленьком огне 5 мин.
шаг 2
переложите смесь в миску, соединить с мелко нарезанным хлебом, солью и перцем.
шаг 3
разогрейте духовку до 200°С. Курицу вымыть, начинить подготовленной массой, скрепить брюшко зубочистками, ножки связать. Поместить на смазанный маслом противень спинкой вниз и запекайте 50 мин., время от времени поливая образующимися соками.