Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из шпината с копченой курицей
молодой шпинат
500 грамм
картофель средний одна штука
бульон овощной или куриный
1 л
лук репчатый крупный одна штука
чеснок молодой
1 зубчик
копченая куриная грудка
100 грамм
соль
по вкусу
молотый перец чили для подачи
растительное масло для обжаривания
Как приготовить рецепт Суп-пюре из шпината с копченой курицей?
обжарьте лук и чеснок в разогретом масле, постоянно помешивая. добавьте эту смесь в горячий бульон, туда же добавьте нарезанный кубиками картофель, доведите до кипения и варите 10 мин.
Шпинат промойте, положить в бульон и снять с огня. Немного остудите, измельчите в блендере, посолить. Копченую куриную грудку нарежьте кубиками.
Готовый суп разлейте по тарелкам, добавив по ложке копченой курицы, посыпать чили-перцем. Приятного аппетита