Ингредиенты для рецепта Курица тапака на углях
2 курицы весом по 1 килограмм
4 ломтика лимона
16 листиков свежего базилика
соль, свежемолотый перец
Для маринада:
оливковое масло
0,5 стакана
чеснок
4 зубчика
лимоны
Как приготовить рецепт Курица тапака на углях?
Каждую курицу глубоко надрежьте вдоль грудки и распластать, как для цыпленка-табака, закрепив крылышки у нее за спиной. Оливковое масло смешать с давленным чесноком и лимонным соком. Половинки кур замаринуйте в этой смеси и поместить в холодильник на 2–4 ч.
Кур выньте из маринада, аккуратно удалите с кожи его остатки. Под кожу каждой грудки с обеих сторон вложить по ломтику лимона и 4 листика свежего базилика. Если нужно, закрепить кожу деревянными шпажками. Посолить и поперчить. запекайте на углях, сначала со стороны кожи, 4–5 мин., до золотистого цвета, послеэтого переверните. Обжаривать, время от времени переворачивая, еще 15–20 мин.