Ингредиенты для рецепта Пирог с курицей
2 куриных филе,
цукини
2
2 яйца,
250 грамм обезжиренного творога,
100 миллилитров сливок,
100 грамм «Пошехонского» или любого другого твердого сыра,
лук репчатый
1 луковица
чеснок
2 зубчика 2,5 столовых ложки муки,
соль, перец, одна чайная ложка сухого тимьяна,
масло растительное
Как приготовить рецепт Пирог с курицей?
Куриное филе отварите, посолив и поперчив. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Крупно нарежьте 1,5 цуккини, добавьте к луку и чесноку и тушить 5–10 мин. Сыр натрите на крупной терке. Яйца взбейте со щепоткой соли, добавьте творог, послеэтого добавьте в нарезанное кусочками куриное филе вместе с половиной сыра, две столовых ложки муки, цуккини с луком и чесноком, 100 миллилитров сливок. Посолить и хорошо перемешайте получившуюся массу.
Разъемную форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. выложите получившуюся массу в форму, поперчить и посыпать тимьяном. Оставшуюся половину цуккини нарежьте кружочками, уложить сверху на тесто.
Выпекать пирог 25–30 минут в разогретой до 180?С духовке, послеэтого присыпать оставшимся сыром и выпекайте еще около 10 мин.